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Spaghetti ou spaghettoni, que choisir ?

Par Jérémy

Découvertes en Chine, les spécialistes des pâtes sont italiens. Il est ainsi possible de consommer des nouilles chinoises. Celles-ci ressemblent à des spaghettis, mais elles sont accompagnées de légumes cultivés dans l’Asie, ce qui donne une saveur toute particulière au plat.

En France, et partout dans le monde, nous sommes nombreux à consommer des pâtes de tout type, qu’il s’agisse de torti, de penne rigate, de torsades ou autres… Les spaghettis semblent être un type de pâtes à part. Si les penne rigate ont par exemple une texture plutôt ferme ainsi qu’une apparence légèrement volumineuse, les spaghettis ressemblent davantage à des petites ficelles.

Les spaghettoni sont en réalité des spaghetti dont le diamètre est différent des autres spaghettis. S’il existe plusieurs formes de pâtes, il existe aussi plusieurs diamètres de spaghetti. Nous distinguons alors, les spaghettini, les spaghettoni, et les spaghetti.

Lorsque vous allez faire les courses et que vous vous rendez dans une grande surface, regardez le numéro sur l’emballage. Normalement, les spaghettoni correspondent au numéro 7 ou 8 et les spaghetti au numéro 5.
Les spaghettoni ont un plus grand diamètre que les spaghetti, et à cause de cela, le risque de vous étouffer est peut-être un peu plus grand. N’hésitez pas à couper vos spaghettis ou vos spaghettonis pour éviter un incident.

C’est presque impossible de choisir entre les deux, car finalement, même si les diamètres de ces pâtes sont différents, il s’agit toujours de spaghetti. Nous préférons donc plutôt vous conseiller de varier les plaisirs et d’alterner… Ou de goûter les deux et de choisir, finalement, ce que vous préférez.

Mais attention, que vous choisissiez les spaghetti ou les spaghettoni, ajouter des ingrédients sublimera le goût de vos pâtes.

Pepperoni, poivron, ail, oignon, thym, paprika, curry, cumin, basilic, sauce carbonara, sauce bolognaise, pesto, mozzarella, gorgonzola, gruyère râpé, emmental, parmesan, sel, poivre, tomates, tomates-cerise, steak haché, jambon blanc : voilà autant de choses qui peuvent être ajoutées.

Vous pouvez mettre le tout dans la casserole une fois les pâtes cuites, mais cela risque de faire beaucoup. Préférez plutôt mélanger les sauces et autres aliments que vous voulez, et vous finirez probablement par obtenir la recette dont vous rêviez.

Si les spaghetti sont délicieux, que les spaghettoni peuvent éventuellement l’être encore davantage, lorsqu’ils sont cuits, mais « consommés nature », en rajoutant les idées d’ingrédients ci-dessus dans le plat, la saveur de la recette devrait normalement s’en retrouver démultipliée.

Et si, vraiment, vous tenez à connaître la réponse à la question que pose l’intitulé de ce texte, la voici :

il semblerait que les spaghettoni sont parfaits pour s’imprégner d’une sauce légère, que vous aurez mise dans votre plat. De plus, ceux-ci sont parfaitement adaptés pour de la cuisine italienne, tandis que les spaghetti iront avec tous les types de sauce.

De plus, si vous souhaitez mettre du basilic et de la tomate, ainsi qu’une sauce légère, les spaghettoni sont alors les plus indiqués. Si vous décidez de mettre du piment, de la tomate et du fromage appelé « gorgonzola », les spaghettis conviendront bien mieux ! Un mélange d’ anchois, de câpres, d’ olives noires et de tomates semble aussi être davantage fait pour les spaghetti…

Cependant, ce ne serait pas un sacrilège que de faire l’inverse, c’est simplement que les mélanges alimentaires évoqués ci-dessus conviennent mieux, à un certain type (ou diamètre) de spaghettis….

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