Les Bonnes Pâtes

Un site utilisant WordPress

La cuisson des penne rigate : ce qu’il faut savoir !

Par Jérémy

Tout le monde ou presque, aime les pâtes, c’est un fait. Mais les goûts oeuvent changer d’une personne à l’autre, et il existe plusieurs formes de pâtes. Si vous vous rendez dans une grande surface ou dans une petite épicerie, vous pourrez constater-si vous ne ne le saviez pas déjà-qu’il est possible de trouver des spaghetti, des torsades, des penne rigate, et de nombreuses autres formes de pâtes.

Mais il ne s’agit pas « que » de formes. Chaque type de pâtes présente une saveur différente. Ainsi, si vous devez vous contraindre à manger des pâtes à de nombreux repas, varier les plaisirs vous permettra de ne pas vous lasser-ou de ne pas vous lasser trop rapidement.

Réussir la cuisson des pâtes, c’est important. En effet, si vous les réussissez, elles seront délicieuses, mais si vous les ratez, il est possible que vous ne puissiez plus en manger pendant au moins deux repas. Lorsque les pâtes sont ratées, elles peuvent vous dégoûter vraiment.

Il vous faut d’abord acheter vos pennes, et ne pas choisir n’importe lesquelles. Nous vous conseillons la marque « Barilla », bien meilleures que les pâtes les moins chères. Lorsque vous devrez les cuire, il est important de savoir que vous ne devrez pas mettre trop de pâtes dans la casserole. Il doit y avoir moins de pâtes que d’eau.

De plus, si certaines personnes ont l’habitude de mettre de l’huile d’olive ou de tournesol dans l’eau, ou de rajouter de la crème fraîche, nous vous le déconseillons-sauf si vous aimez vraiment ça. Simplement, en mettant de l’huile dans l’eau, vous risquez de la gaspiller, et la crème fraîche n’améliore vraiment pas le goût. C’est un point de vue subjectif, mais si vous faites le test, il y a de fortes chances pour que vous ressentiez la même chose, après y avoir goûté.

Après avoir mis l’eau dans la casserole, vous devrez attendre que l’eau soit bouillante. Et lorsque vous verserez vos pâtes dans la casserole, vous devrez à nouveau attendre que l’eau entre en ébullition. Si possible, une fois que l’ébullition a commencé, attendez un peu et remuez les pâtes, vous devriez ainsi obtenir une meilleure saveur.

Quand vous aurez versé vos pâtes dans la passoire afin de les égoutter, et que vous les aurez remises dans la casserole-sans eau, cette fois, car elles sont cuites, désormais-il ne vous restera plus qu’à faire montre de vos talents culinaires en suivant une recette ou en utilisant les sauces, épices, et autres, mis à votre disposition. Si vous devez manger des pâtes tous les jours, varier vos recettes vous permettra de toujours apprécier vos pâtes !

La cuisson de vos penne rigate ne doit jamais dépasser une vingtaine de minutes. De plus, s’il est très tentant de s’éloigner de son espace de travail, c’est déconseillé, car vous ne pouvez pas alors voir ce qui se passe, donc s’il y a un problème ou si vous avez fait une quelconque erreur, vous ne pourrez pas forcément réagir à temps.

Il faut savoir aussi qu’il existe trois formes de cuisson, fondante, ferme, ou al dente. Nous vous recommandons de cuire vos pâtes jusqu’à ce qu’elles soient molles (donc fondantes). Il ne faut pas non plus trop attendre, car trop molles, elles risquent d’être moins savoureuses.

Un temps de cuisson d’une quinzaine de minutes nous semble approprié. Une dernière astuce : vous pouvez mettre vos pâtes dans l’eau avant que celle-ci n’entre en ébullition. Parfois, ça fonctionne, mais pas toujours. Il est donc préférable d’attendre… mais si vous avez envie de gagner du temps et que vous êtes prêt à rester devant votre casserole pour « travailler » les pâtes, libre à vous !

(1762)

Termes de recherche:

  • la cuisson des pates rigates
Facebook0Twitter0Google plus0

Livre du jour…

Cliquez sur l’image pour lire la déscription.

Articles récents

  • Comment faire des pâtes au four à micro-onde
  • Cannelloni au jambon et à la ricotta
  • pennes épicées aux champignons
  • A quel moment mettre les pâtes dans l’eau de la casserole ?
  • Spaghetti ou spaghettoni, que choisir ?

Les plus lus

  • Comment conserver des pâtes cuites (57586)
  • Spaghetti : quelle quantité pour une personne ? (23514)
  • Musculation : pâtes ou riz ? (10820)
  • Spaghetti ou spaghettoni, que choisir ? (6829)
  • Comment cuire des pâtes au micro-ondes ? (6235)

Partenaires

  • pates au four
  • boucles oreilles chat
  • Parrot Anafi pliable
  • jambon pata negra
  • Paysagiste saint omer

Copyright © 2019