Les Bonnes Pâtes

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Cannelloni au jambon et à la ricotta

Par Elias

Des Cannelloni au jambon et à la ricotta, ça vous tente ? Voyons cette recette sympathique:

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
  • 800 grs de tomates concassées en boite
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • 350 grs de cannellonis
  • Beurre… pour graisser.
  • 225 grs de Ricotta
  • 115grs de jambon cuit, coupé en dés
  • 1 oeuf
  • 55 grs de pecorino râpé

Comment procéder pour faire vos Cannellonis au jambon et fromage

1# Préchauffer votre four à 180°C. Chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse, ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Ajoutez le basilic, les tomates concassées et leur jus, et le concentré de tomate. Salez et poivrez selon les gouts. Réduisez le feu et laissez mijoter 30 minutes, jusqu’à épaississement de la sauce.

2# Portez à ebullition un grande casserole d’eau légèrement salée. Ajoutez les cannellonis, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 8 à 10 minutes.. al dente.

A l’aide d’une écumiore, trasnférez les cannellonis dans un grand plat et essuyez avec du papier absorbant.

3# Graissez un grand plat allant au four. Mélanger la ricotta, le jamabon et l’oeuf dans une terrine, salez et poivrez selon vos gouts. A l’aide d’une petie cuillère, farcez les cannellonis du mélange à base de ricotta. Disposez le tout dans un plat en une seule couche. Nappez le tout de sauce tomate et parsemer de pecorino râpé. Mettez à cuire 30 minutes au four, jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Vous pouvez servir immédiatement 😉

Bon appetit!

Et si vous avez des questions, n’hésitez pas dans les commentaires.

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